2015年11月22日
沖縄そばをつくってみる
最近、沖縄そばが思い出され、
食べたくて、たべたくて。
どうしたらいいねん?って感じでした。
昨日、豚を使って、しゃぶしゃぶをしました。
そのしゃぶしゃぶした後の湯を使うのさ
和風だし、鶏ガラスープ、醤油、塩、お酒のそれぞれを少々
麺は中華めん
サラダオイルをまぶすだけ
これでおいしい沖縄そばの完成です。
Posted by 鯰 at 11:40│Comments(4)
│●料理
この記事へのコメント
を~いいこと聞いた!
まず しゃぶしゃぶを作ればいいんですね!
ん?敷居たけ~^^;
まず しゃぶしゃぶを作ればいいんですね!
ん?敷居たけ~^^;
Posted by もび
at 2015年11月22日 17:46

沖縄で1回だけ食べたことあります。
確か薄味だったような記憶があります。
で、お味はどうでした?
確か薄味だったような記憶があります。
で、お味はどうでした?
Posted by 散歩犬
at 2015年11月22日 20:43

もびさんへ
おすすめできます。
美味しかったですよ。
麺は湯がいてはいけません。
出汁であっためるだけです。
おすすめできます。
美味しかったですよ。
麺は湯がいてはいけません。
出汁であっためるだけです。
Posted by 鯰
at 2015年11月23日 07:31

散歩犬さんへ
うどんのお出汁でラーメン食べてるような感じが近いかも
豚の出汁とカツオの出汁でホンモノそっくりなんができました。
うどんのお出汁でラーメン食べてるような感じが近いかも
豚の出汁とカツオの出汁でホンモノそっくりなんができました。
Posted by 鯰
at 2015年11月23日 07:32
